支付寶辟謠交易5萬或受可疑監控是不實消息:現金交易才要報備

投稿 數碼方舟  2018-12-27 10:07  閱讀 315 次 評論 0 條

12月26日晚間,支付寶官方正式發出公告稱,“針對明年1月起第三方支付個人交易5萬、轉賬20萬以上或受可疑監控的消息”是不實消息,所以請大家千萬不要驚慌。

在這個公告中,支付寶強調,這個文件是針對反洗錢的,一天內現金交易超5萬才要報備,那些交易特別大額的(1天50萬)才要事后報告。

按照支付寶在今天的這個公告中的表述看,上述流程其實已經在銀行體系實行很多年了,是為了更好去保護資金的安全,所以大家不用擔心,更不要驚慌。

當然了,支付寶選擇在今天做出這個公告也是有原因的,因為昨天(12月25日)傳出的不少消息都稱,明年1月1日起,央行關于非銀支付機構開展大額交易報告的新規施行,支付寶等第三方支付個人賬戶5萬元以上的大額交易要上報了。

歷史上的今天:

本文地址:http://www.fupnpw.tw/13489.html
溫馨提示:文章內容系作者個人觀點,不代表唔依唔客棧對觀點贊同或支持。
版權聲明:本文為投稿文章,感謝 數碼方舟 的投稿,版權歸原作者所有,歡迎分享本文,轉載請保留出處!
推薦好友送云服務器

發表評論


表情