原來A12X和A12差距這么大最新iOS性能排行榜出爐!

原創 馬掌柜  2019-01-09 21:28  閱讀 849 次 評論 0 條

現在市面上各種品牌的手機層出不窮,手機系列更新換代的速度也非常快,想要精確評價一部手機功能的優劣,很大程度上仍是取決于手機的處理器和操作體系。

現在市面上的安卓機,除了華為運用其自制麒麟系列芯片之外,其他大部分采用的都是高通驍龍系列芯片,而蘋果系列一直以來采用的都是A系列芯片和iOS體系,也因其功能安穩,流通度高贏得了不少顧客的傾慕。

原來A12X和A12差距這么大最新iOS性能排行榜出爐! 產品 第1張

近日,安兔兔發布了一則2018年12月國內市場iOS設備功能的排行榜單,再一次展現了蘋果系列內部排名的“血雨腥風”。

?

榜單前兩名被iPad Pro 2018系列占據——11英寸的iPad Pro以561342的高分占據榜首,12.9英寸版本的iPad Pro以553798的分數緊隨其后,這兩款iPad Pro搭載的都是蘋果最新的A12X處理器,除了在屏幕占比上有略微差異之外,其他方面距離并不大,跑分水平也根本處于同一個水平區間。

榜單第四名是本年9月份發布的三款新iPhone之一的iPhone XS Max,跑分值是356698,和第一名iPad Pro分差將近20萬分!這款iPhone XS Max和其他幾款本年新發布的iPhone搭載的都是蘋果前期的A12處理器,而iPad Pro運用了蘋果最新,功能更強的A12X處理器——A12處理器以100億個晶體管集成,7nm工藝打造,搭載體系最新的神經網絡引擎,八核心+七核心CPU設計,可輕松達到每秒鐘5萬億次操作頻率,根本能夠防止卡頓現象。而A12處理器僅有69億個晶體管,在規模上與A12X相差將近一半,這也就是二者跑分距離近20萬分的最根本原因。

而本年發布的三款新iPhone中的iPhoneXS和iPhoneXR別離位列榜單第三位和第五位,這兩款iPhone系列搭載的也是A12處理器,其間因iPhoneXS的內存容量為3GB,而iPhoneXR和iPhone XS Max的內存容量為4GB,且iPhone XS Max的分辨率較高,所以iPhoneXS的跑分排名略高于后兩者,但總體來看這三款iPhone系列距離不大,全體跑分依然處在同一水平區間。

本年的幾款新iPhone系列在排名榜爭斗仍是很激烈的,而2016年發布的iPhone7系列卻早已榜上無名,能夠看出蘋果內部體系的研制速度和競賽壓力都非常大。

官方表示,這份榜單代表蘋果系列的全體排名,且在未來的一段時間,至少在新一代iPad Pro上市之前,這份榜單不會有太大變動。當然咱們也更期待新一代蘋果A系列處理器的問世,能帶給顧客更優質的運用體驗。

歷史上的今天:

本文地址:http://www.fupnpw.tw/13554.html
版權聲明:本文為原創文章,版權歸 馬掌柜 所有,歡迎分享本文,轉載請保留出處!
推薦好友送云服務器

發表評論


表情